扬州网 >  > 本网原创 > 

感动无处不在!仪征一名交警的暖心举动让无数人点赞

2019年06月 10日 16:50 | 来源: 仪征交警 | 

<span style=""font-family:"><span style=""font-size:">感动无处不在!仪征街头一名交警的暖心举动让无数人点赞_扬州发布</span></span>

伴随每天的日升月落

蜀黍在全力以赴做好

道路交通保障工作的同时

也对需要帮助的群众伸出援手

这不

在仪征又发生了一件暖心的事儿

引来网友狂赞

▵画面中,老人在执勤人员护送下,通过车辆穿梭不停的马路。

此段搀扶老人过马路的温馨画面在微信群引起热议,并得到许多微友的好评。

6月7日至9日,仪征市公安局交警十五里墩中队在西园岗参加高考交通安全保卫执勤工作。6月9日上午8时许,十五里墩中队辅警金万标在西园岗南道口执勤时发现一老人弯着腰拄着拐杖,步履蹒跚准备由东向西横过道路,此时由东向西人行横道灯为红灯,此时横过马路非常危险,金万标眼疾手快,立马跑步向前,一边迅速搀起白发苍苍的老人,一边环视着来往的车辆,还不时叮嘱着:“小心,注意安全”,金万标小心翼翼的一路搀扶,把老人护送到了马路对面。

生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,却足以温暖人心。上前扶一把,帮忙推一把,这样的举手之劳在仪征市公安局交警大队数不胜数,让我们为这样满满的正能量点赞!

在这里我们要温馨提示一下:老人们过马路时不要慌,请广大驾驶员朋友们遇到老人时,尽量不要鸣笛催促他们,请耐心等待,礼让行人,文明行车,也请广大市民在力所能及的情况下帮助老人安全过马路,大家文明的一言一举汇聚起来就是我们这座城市文明的底蕴。

虽然护送行动困难的老人

过马路是件小事

但却能体现勿以善小而不为

汇集“善小”

才能形成强大的社会暖流

凝聚社会正能量

为仪征交警点赞!

为所有好心人点赞!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。